Rhum arrangé kaki citron vert

Macération Degré Bilan Couleur Puissance
3 months 40° À refaire Jaune Moyenne
Ingrédients
Alcool de base Condiments Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre blanc Citron vert, Kaki

Rhum arrangé kaki citron vert

Voici une recette qui sort de l'ordinaire et qui combine des fruits que l'on voit rarement ensemble. A tort, car cette association fonctionne bien, les kakis adoucissent l'amertume de la lime. J'ai fait ce rhum arrangé par hasard, quelques pommes kaki et des citrons verts gisaient dans ma cuisine. J'ai décidé d'essayer l'alliance, et je ne suis pas déçu. Pour cet arrangement, vous aurez besoin de :

  • un litre de rhum
  • trois kakis biologiques
  • deux citrons verts biologiques
  • une gousse de vanille
  • du miel

Une fois que vous avez ces ingrédients, procédez à la réalisation ;

  • Peler les kakis pour ne conserver que la chair, en prenant soin d'enlever les parties brunes/noires.
  • Couper les limes et soustraire autant d'albédo que possible (la partie blanche amère)
  • Couper la vanille dans le sens de la longueur
  • Insérer le tout dans la bouteille
  • Ajouter quatre ou cinq cuillères à soupe de miel biologique

Le rhum kaki et le rhum citron vert offrent des saveurs subtiles et complexes, tout comme le rhum à l'écorce de cacao et à la citronnelle. Une recette à faire pendant la saison du kaki, à savoir l'hiver. Voici sa carte de visite :

  • Oeil : Paille
  • Nez : Sec
  • Bouche : sucrée, légère

Petit conseil pour une bonne cueillette : le kaki pas assez mûr a un goût piquant. Il faut donc le choisir très mûr car c'est à ce moment qu'il abandonne son piquant pour un goût sucré délicieux. Choisissez des kakis à la peau transparente et légèrement adoucie.

Bonne dégustation !

Deux bouteilles de rhum arrangé, kaki et citron vert et gingembre
Recette pour le rhum kaki et le rhum citron vert, une délicatesse des îles !