Rhum arrangé goyave

 

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Rhum arrangé goyave

Au niveau des ingrédients : entre 20 et 30 goyaves (toutes couleurs confondues) bien mûres. Prenez du rhum blanc pour cet arrangement.

Seulement quelques étapes pour concrétiser cette recette :

 

  1. Lavez puis Pelez les goyaves, et coupez les en deux.
  2. Insérez les dans le bocal, et rajoutez les traditionnelles cuillères à soupe de sucre liquide (3 ou 4)
  3. Pour les becs sucrés, une à deux cuillères de sucre complet muscavado
  4. Versez le rhum, bouléguer légèrement.
  5. Laissez le maturer entre 3 et 6 mois.
  6. Dégustez

 

Le rhum Goyave s'accorde bien avec le fruit de la passion. J'ai aussi pu croiser quelques amateurs y adjoindre du rooibos, faites donc vos jeux !

Quelques infos sur le goyavier, ou plutôt le goyavier de Chine : à La Réunion, on le fête tous les mois de juin. Son fruit, la goyave donc, est rouge et luisant à maturité. Il offre une saveur à la fois sucrée et légèrement acidulée. Cette saveur pourra vous rappeler celle de la fraise des bois.

 

La goyave va rapidement essayer de saturer votre palais, tout comme le rhum arrangé piment gingembre, laissez vous envahir par son suc !

Bonne dégustation !

 

Rhum arrangé goyave
La vie avec toi à un goût de goyave ou de papaye, j’ai jamais su la différence.