Rhum arrangé citron vert

Macération Degré Bilan Couleur Puissance
2-3 semaines 40° A refaire Vert Faible
Alcool de base Condiments Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre blanc Citron vert

Rhum arrangé citron vert

Procurez vous environ cinq citrons verts par litre de rhum.

Le procédé est quasiment identique que pour la recette du rhum au citron :

  1. Coupez les citrons en quarts
  2. Enlevez l'albédo (la partie blanche)
  3. Sélectionnez les parties de chair les moins touchées et insérez les dans le rhum
  4. Rajoutez six cuillères à soupe de sucre roux ou quatre de sucre liquide

Généralement il est difficile de suivre ce procédé proprement : vous allez avoir du jus un peu partout. N'insérez pas le jus ainsi récupéré dans la bouteille. Cet arrangement est périlleux : en tant qu'agrume, le citron vert va très rapidement diffuser son amertume dans le rhum, à vous de veiller en goûtant de temps à autre. Vous avez deux leviers : rajouter du sucre ou enlever du citron. La macération précoce nécessite un premier test au bout d'une semaine...

Le rhum citron vert ne constitue pas une bonne solution pour les mojitos ou les ti-punchs. En effet, le parfum se diffuse majoritairement par la fraîcheur des fruits ou plantes qui entrent dans la composition. L'adjonction de gingembre ou de menthe est tout à fait possible, tout comme dans la recette du rhum arrangé au citron et au gingembre.

Rhum arrangé citron vert
D'un seul zeste