Rhum arrangé pistaches

Carte d'identité
Macération Degré Bilan Couleur Puissance
1 an 40° À refaire Marron Faible
Ingrédients
Alcool de base Condiments Epices Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre roux cannelle (et casse), Vanille Pistache

Rhum arrangé pistaches :

Dans la lignée des fruits à coque, ce rhum arrangé est très simple à réaliser : n'hésitez pas ! (surtout si vous êtes patient). Vous pouvez réaliser la recette directement en bouteille. Cette recette originale est en effet très simple.

  • Prenez des pistaches émondées et non salées, et remplissez un quart de la bouteille (un litre) avec. La cannelle n'est pas obligatoire
  • Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur
  • Rajoutez cinq cuillère à soupe de sucre liquide et fermez la bouteille
  • Placez cette dernière dans un endroit sec et à l'abri de la lumière

Il est aussi recommandé, comme pour les autres recettes, de prendre des ingrédients biologiques. La vanille et la cannelle ont pour objectif la stabilisation des saveurs sur la durée. Il est nécessaire de le remuer de temps en temps, pour éviter que les pistaches s'agglomèrent et pourrissent au fond de la bouteille.

Ce rhum demande une très longue macération mais vous serez surpris par sa saveur (surtout si vous connaissez la pistache qu'en apéro!)

Le rhum pistaches a un concurrent, le rhum arrangé cacahuètes. La macération est un peu plus courte mais le goût est moins prononcé et surtout plus gras.

Carte d'identité

Œil : reflets sombres, teinte verte

Bouche : sirupeuse, caramélisée

Nez : note boisée

Rhum arrangé pistaches
Les meilleures choses ont besoin de patience.