Rhum arrangé papaye

Macération Degré Bilan Couleur Puissance
3 mois 40° À refaire Orange Faible
Ingrédients
Alcool de base Condiments Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre blanc Papaye

Rhum arrangé papaye

Voici une recette qui mettra en avant ce fruit de manière exquise !

Munissez vous d'un économe et d'un couteau à lame fine. Il faut compter deux papayes (avion) pour un litre de rhum. Pour bien choisir les papayes, prêtez attention à la peau, qui doit être majoritairement jaune. Au toucher, elles doivent être molles, avec une chair tendre. Il n'est pas inutile de gouter plusieurs variétés différentes avant de se lancer dans la conception de ce rhum arrangé. Les papayes vendues en métropole peuvent être insipides, ce qui représente un risque majeur, la papaye ayant un goût peu prononcé. 

Une fois muni de vos "bonnes" papayes, voici la recette du rhum arrangé papaye :

  • Pelez les papayes
  • Enlevez les pépins
  • Conservez-les pour les utiliser plus tard
  • Insérez la chair dans la bouteille
  • Rajoutez du sucre (environ six cuillère à soupe)
  • Fermez votre bouteille
  • Remuez-la deux à trois fois par mois

Le rhum papaye est très doux, suave, ses notes recherchées raviront les palais les plus fins. Son œil abricot aura tendance à s'assombrir au fur et à mesure de la macération. Le nez est, sans surprise, très doux. 

Nous déconseillons de filtrer ce rhum arrangé papaye. En effet, si vous avez épargné la chair lors de la coupe, vous pourrez sauter cette étape. L'été est une saison propice à la dégustation de cet arrangement. Ainsi, servez le avec un glaçon en granit (qui évitera la dilution). 

 

Chair d'une papaye pelée
On n’utilise pas le papayer comme poteau de soutien