Rhum arrangé kiwi

Macération Degré Bilan Couleur Puissance
3 mois 40° A refaire Vert Faible
Alcool de base Condiments Epices Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre blanc vanille Kiwi

Rhum arrangé kiwi

Une recette de rhum arrangé plutôt facile à réaliser. Peut se faire directement en bouteille. La variété la plus répandue est la "Hayward", sélectionnez donc une demi-douzaine de kiwis biologiques de cette branche pour un litre d'arrangé filtré.

Il est important de goûter chacun des fruits, un kiwi trop ou pas assez mûr fera tourner l'arrangement. Privilégiez les fruits biologiques.

  • Pelez les kiwis
  • Coupez les en deux dans le sens de la longueur
  • Enlevez la partie blanche centrale
  • Recoupez en petit cube
  • Enlevez aussi toutes les parties du kiwi trop rigides (veillez à ne prendre que la chair)
  • Insérez le tout dans le contenant
  • Rajoutez trois cuillères à soupe de sucre liquide
  • Rajoutez la gousse de vanille
  • Refermez et patientez trois mois

Le rhum kiwi peut se décliner avec de la pomme, ou même avec un citron vert. Il à un œil vert, en bouche son corps est lourd et ses saveurs sont fruitées. Le rhum arrangé pistache présente la même texture. Pour alléger cette épaisseur, vous pouvez servir ce rhum arrangé dans des verres congelés. Il s'agit d'un rhum suave et onctueux en bouche, la fraîcheur ne fera qu'aviver ces aspects là.

Au delà de six mois de macération, enlevez les kiwis et filtrer le rhum.

 

Rhum arrangé kiwi
Le vert est dans le fruit.