Rhum arrangé fraise gingembre

Carte d'identité
Macération Degré Bilan Puissance
3 mois 40° À refaire Moyenne
Ingrédients
Alcool de base Condiments Epices Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre blanc gingembre, Vanille Fraise

Rhum arrangé fraise gingembre

Très simple à réaliser ! Il vous faudra :

  • une racine de gingembre bio
  • une barquette de fraise bio aussi
  • une gousse de vanille
  • du sucre liquide

Suivez ensuite ces étapes :

  1. Pelez le gingembre et coupez le en cinq frites, insérez les dans la bouteille.
  2. Lavez les fraises, puis coupez les en deux en prenant soin d'enlever la chair blanche.
  3. Au tour de la vanille : incisez la dans le sens de la longueur afin d'exposer les grains.
  4. Ajoutez quatre à cinq cuillères à soupe de sucre liquide type canadou.
  5. Insérez le tout dans la bouteille, avec un grand goulot, pour ne pas abimer les fruits.

Chez Petits Arrangement, nous avons aussi d'autres recettes de rhum arrangé à la fraise : fraise menthe, fraise basilic, et même fraise nature !

Prenez le temps de goûter quelques unes de vos fraises pour éviter les mauvaises surprises en cours de macération. Le sucre étant un exhausteur de goût naturel, modulez le en fonction du sucre présent dans les fraises. Elles sont souvent moins sucrées en début de saison.

Le rhum fraise gingembre peut s'agrémenter de quelques grains de poivre. Il se déguste en apéritif ou en digestif.

Fraises et gingembre fraîchement découpés
Plus le gingembre est vieux, plus il est piquant.