Rhum arrangé citron gingembre

Macération Degré Bilan Couleur Puissance
3 semaines 40° À refaire Jaune Faible
Ingrédients
Alcool de base Condiments Epices Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre roux gingembre, Vanille Citron

Rhum arrangé citron gingembre : une recette très simple !

Une recette pour vous titiller les papilles. Le rhum citron gingembre se réalise avec des ingrédients biologiques, et il préférable de prendre des citrons peu acides. Cet arrangement est difficile à réaliser : l'amertume et l'acidité des agrumes sont délicates à gérer. Réservé aux pirates confirmés ! La recette est réalisable directement en bouteille.

  • Lavez les racines de gingembre et coupez les en bâtonnets (4 ou 5 au format frite)
  • Enlevez la chair du citron en prenant soin d'exclure l'albédo (la partie blanche qui est amère).
  • Mettez le tout en bouteille en rajoutant une bonne dose de sucre.
  • Stockez votre bouteille à l'abri de la lumière

 

La durée de macération est assez courte, il est nécessaire de goûter ce rhum fréquemment. Selon les quantités (et puissances) des ingrédients, vous pourrez retirer le gingembre ou le citron si un des deux ingrédients prend le dessus. La durée de macération est courte, et il est nécessaire de contrôler fréquemment l'évolution du rhum citron gingembre.

Privilégiez les rhums blancs avec un faible degré d'alcool (un Charrette ou un Havana feront très bien l'affaire).

 

N'oubliez pas la gousse de vanille pour équilibrer le mélange. Ne rajoutez pas le jus du citron généré par la coupe, ce n'est pas lui qui va donner le goût.

 

Rhum arrangé citron gingembre
Recette rhum arrangé citron gingembre