Voici une recette de rhum arrangé à base de cerise, pomme et réglisse que vous pourrez facilement réaliser chez vous :
Ingrédients :
- 1 litre de rhum blanc
- 500 grammes de cerises dénoyautées
- 1 pomme coupée en petits morceaux
- 1 bâton de réglisse bio
- 1 litre d'eau (pas pour couper bien sur!)
- 250 grammes de sucre
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
- Dans une grande casserole, mettez l'eau à chauffer avec le sucre et le bâton de cannelle. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajoutez les cerises et la pomme dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Une fois que les fruits sont à température ambiante, retirez le bâton de cannelle et mettez la préparation dans un grand récipient.
- Ajoutez le bâton de réglisse.
- Versez le rhum blanc dans le récipient et mélangez de nouveau.
- Fermez le récipient et laissez macérer dans un endroit frais et sec pendant au moins 3 mois en remuant de temps en temps.
- Versez le rhum filtré dans des bouteilles et conservez-les dans un endroit frais et sec. Votre rhum arrangé aux cerises, pomme et réglisse est maintenant prêt à être dégusté !
Astuce : vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre rhum arrangé selon vos goûts, comme des épices, des zestes d'agrumes ou encore des herbes. N'hésitez pas à jouer avec les proportions et les ingrédients pour trouver la recette qui vous convient le mieux.
Une recette de rhum arrangé à base de cerise, pomme et réglisse que vous pourrez facilement réaliser chez vous !