Skip to main content

Voici une recette de rhum arrangé à base de cerise, pomme et réglisse que vous pourrez facilement réaliser chez vous :

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum blanc
  • 500 grammes de cerises dénoyautées
  • 1 pomme coupée en petits morceaux
  • 1 bâton de réglisse bio 
  • 1 litre d'eau (pas pour couper bien sur!)
  • 250 grammes de sucre
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, mettez l'eau à chauffer avec le sucre et le bâton de cannelle. Faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  2. Ajoutez les cerises et la pomme dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
  3. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Une fois que les fruits sont à température ambiante, retirez le bâton de cannelle et mettez la préparation dans un grand récipient.
  4. Ajoutez le bâton de réglisse.
  5. Versez le rhum blanc dans le récipient et mélangez de nouveau.
  6. Fermez le récipient et laissez macérer dans un endroit frais et sec pendant au moins 3 mois en remuant de temps en temps.
  7. Versez le rhum filtré dans des bouteilles et conservez-les dans un endroit frais et sec. Votre rhum arrangé aux cerises, pomme et réglisse est maintenant prêt à être dégusté !

Astuce : vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre rhum arrangé selon vos goûts, comme des épices, des zestes d'agrumes ou encore des herbes. N'hésitez pas à jouer avec les proportions et les ingrédients pour trouver la recette qui vous convient le mieux.

Rhum arrangé cerise pomme réglisse
Une recette de rhum arrangé à base de cerise, pomme et réglisse que vous pourrez facilement réaliser chez vous !