Rhum arrangé mirabelles

Carte d'identité
Macération Degré Bilan Couleur Puissance
6 mois 40° A refaire Jaune Faible
Ingrédients
Alcool de base Condiments Epices Fruits
Rhum blanc (1L) Sucre roux vanille Mirabelle

Rhum arrangé mirabelles

La saison des mirabelles arrive à grands pas : fin aout début septembre. Voici donc une recette pour faire de ce fruit lorrain (la Lorraine représente 70% de la production mondiale) un succulent rhum arrangé. Il vous faut une trentaine de ces petites prunes par litre de rhum. Deux grandes variétés de mirabelles existent : la mirabelle de Metz et la mirabelle de Nancy. Les deux conviennent bien à cette préparation de rhum arrangé :

  • Lavez les mirabelles, laissez les sécher au soleil.
  • Insérez les dans le contenant et rajouter le rhum
  • Rajoutez quatre à cinq cuillères à soupe de sucre liquide
  • Incisez une gousse de vanille et rajoutez la à mixture

A ne pas confondre avec la liqueur de mirabelle au rhum ! Le rhum vieux convient aussi très bien aux mirabelles, selon votre budget essayez-le. Cette recette est originale et la saison des mirabelles est très courte : ne ratez pas le coche !

Cette recette de rhum mirabelle est facile à réaliser, et sa macération est longue : pour vous éviter un an d'attente, vous pouvez en réaliser plusieurs litres.

Fiche technique :

  • Œil : ambre, reflets jaunes
  • Nez : gourmand
  • Bouche : rond, prunes, notes de canne
Rhum arrangé mirabelles
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